ALLOKIN ОЛОКИН,
прототип таблетки в масштабе 1:50
Таблетку, которая и болезни обнаруживает, и лечит, придумал Матлаб Узакбаев. Ему 14 лет. На самом деле, он не уверен, можно ли создать такое универсальное средство, но очень о нем мечтает. «Врачи пытаются разобраться, что происходит в организме, и нам приходится сдавать разные анализы, или делать пункции, а это бывает очень больно. Мне бы хотелось, чтобы больно не было и чтобы детям не надо было терпеть».

Олокин состоит из множества стеклянных подвижных камер, которые контролируются внутренним чипом — Мозгом. Камеры покрыты внутри определенными схемами-чипами, которые позволяют исследовать организм. С помощью специальных нитей мини-чипы пересылают информацию в мега-чип — Мозг таблетки, который умеет исследовать и выявлять проблемы внутри организма. Кроме того, его задача состоит в том, чтобы создать внутри таблетки все необходимые лекарства, которая предотвращают или вылечивают болезни.

После исследования заболевания и создания необходимого снадобья, таблетка приоткрывается и выпускает требуемую дозу лекарства в необходимом направлении. Лекарством можно управлять из внешнего мира. Вся информация передается на компьютер специалиста с помощью особой программы.

Таблетку употребляют раз в год. В течение года она исследует весь организм и лечит его. Олокин борется только с теми болезнями, с которыми ни сам организм, ни его иммунитет справиться не могут.
ХУДОЖНИК
Матлаб Узакбаев, 14 лет
Центр гематологии им. Димы Рогачева
ВЫГЛЯНИ В ОКНО!
Эту работу делали дети из боксированного отделения Центра гематологии. Даже крошечный Искандер приложил руку. Они как будто говорят зрителям: «Выгляните в окно — а вдруг вам повезет?!»

Главное в их работе — воображение и отсутствие навязанных правил. Каждый рисовал, что хотел. А также, конечно, воск, акварель, гуашь, ножницы и клей — без этих материалов ничего бы не получилось.
ХУДОЖНИКИ
Центр гематологии им. Димы Рогачева:
- Дмитрий Бакланов, 15 лет
- Анна Алешкина, 19 лет
- София Рузавина,8 лет
- Рабия Мархиева, 10 лет
- Искандер Султанов, 2 года
ДАРИНИН ДОМ
Дарина сделала эту работу дома, когда уехала на перерыв в лечении и привезла обратно в больницу в картонной коробочке. Когда она впервые попала в больницу, она очень сильно тосковала по дому и семье. Она живет в Крыму, часто бывает на море, и этот домик теперь напоминает ей о родном крае.
«Как только солнце коснулось мягкой перинки, я беру свой желтый мопед и мчусь к морю провожать последний день августа. Мой дом — это неотесанные скалы, поросшие щетиной водорослей, горький привкус степных трав во рту, просторы бушующих волн и серенады цикад. Небо сегодня такое, что страшно посмотреть вверх и не зацепить головой какую-нибудь звездочку. Устраиваюсь поудобней на самом краю причала, достаю персики и инжир из корзинки, которые накануне нарвала в бабушкином саду и мое сердце замирает, будто тоже любуясь этим ночным пейзажем. Это красота, соизмеримая с красотой и чистотой воспоминаний из детства, которые уже не вернуть. Мои упругие кудри треплет южный ветерок. И вот я встаю, поспешно раздеваюсь, чтоб нырнуть в пучину темной воды, но чувствую лишь пропитанную насквозь потом пижаму (следствие резкого снижения высокой температуры), пренеприятнейший вкус во рту после химеотерапии. Быстрыми движениями ощупываю голову, но и тут ни единого намека на кудри. Неужели сон? Открываю глаза — все та же темная палата, мама уснула сидя, держа меня за руку. Я с трудом встаю с кровати и подхожу к окну. Такая же ночь... Московское небо, знаете, скупо на звезды, но сегодня одна таки поджидала меня, чтоб напомнить — счастье рядом всегда.»
Дарина Аксенова
ХУДОЖНИК
Дарина Аксенова
21 год, г. Саки
Центр гематологии им. Димы Рогачева
ЦВЕТОЧНЫЙ ХАЛАТ
Как должна выглядеть униформа мед персонала, чтобы детям нравилось?
Сначала все шили - и детки, и мамы.
А уж с какой радостью делали цветы!
Потом примеряли на себя – сначала цветы, потом халат.
А потом уж все собрали.
Думаем, нашим врачам тоже понравится.,
А мы подумаем над зимней коллекцией.
ХУДОЖНИКИ
Центр гематологии им. Димы Рогачева:
- Валерия Никифорова, 10 лет
- Дарья Воронцова, 7 лет
- Рашад Туран Оглы Мусаев, 7 лет
- Самира Абазова, 8 лет
- Самира Оглы, 13 лет
- Ярослав Музыкантов, 3 года
МАКЕТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ
Сделать макет целой больницы больницы — задача сложная. Сначала план ФНКЦ, перенели на основу-землю, и склеили фундамент пансионата. Станислав с Алиной сделали нам новенькие блоки пансионата. Волонтер Дил с Фатимой и Виталием резали яркие цветные окна и подрамники, и клеили на здания. Потом Владислав, Никита и Данил раскрашивали сами здания пансионата. Тамара и Данил раскрасили площадку вокруг ФНКЦ. И все это происходило под аккомпанемент на фортепиано одного из пап Пансионата. Алина даже подтанцовывала. Дети не верили, что получится, но потом поняли, что такой командой мы сможем все, даже вертолетную площадку!
ХУДОЖНИКИ
Центр гематологии им. Димы Рогачева:
- Патимат Чупанова, 14 лет
- Виталий Ерощенко, 15 лет
- Алина Беглова, 17 лет
- Станислав Разгуляев, 16 лет
- Владислав Сенютин, 18 лет
- Данил Ситников, 16 лет
- Никита Ворошилов, 12 лет
- Тамара Ершова, 15 лет

Проект на плоскости:
- Полина Ефремова, 14 лет
- Вася Щеблинов, 5 лет
THANK YOU, DONORS
Совместная работа трех ребят: Рабии, Марка и совсем маленького, годовалого Тимофея. Все они пациенты боксированного отделения в Центре гематологии им. Димы Рогачева. Именно так, с точки зрения детей могут выглядеть самые прекрасные люди на свете — доноры. Нарисовав их, ребята выразили им свою бесконечную благодарность. Ведь что бы ни сделали доноры — сдали ли кровь или выразили готовность поделиться клетками костного мозга — очевидно одно: эти люди думают о тех, кто попал в беду, у них открыто сердце к переживаниям и несчастьям других людей. Именно поэтому на плакате мы видим огромное сердце, читаем слова благодарности, а собранная кровь попадает в пакет, где нарисована сама жизнь.
ХУДОЖНИКИ
Центр гематологии им. Димы Рогачева:
Рабия Мархиева, 9 лет
Марк Хоецян, 4 года
Тимофей Пуляев, 1 год
СКОРЕЕ ЛЕТО!
Эти цветы создали подопечные фонда, которые недавно закончили лечение. Все они уже участвовали в выставках и теперь продолжают рисовать в художественном центре «Дети Марии» вместе с ребятами из детских домов и интернатов. И в жизни, и в искусстве для того, чтобы сотворить прекрасный мир, нужно много труда и терпения.
ХУДОЖНИКИ
Василиса Иванова, 10 лет
Василиса Багнетова, 6 лет
Ася Григорьева, 8 лет
Made on
Tilda